Большой каньон Крыма

Большой каньон — это живописный каньон, пролегающий между массивом горы Бойка и Ялтинской яйлой. Высота стен до 400 м, протяженность 2,5 км. Он привлекает туристов живописными каскадами водопадов, атмосферой таинственности и конечно же главной достопримечательностью — Ванной молодости. Ванна молодости — это глубокий бассейн, вымытый небольшим водопадом в скальной породе. По легенде, купание в её ледяных водах даёт заряд молодости и сил. Основной туристический маркированный маршрут заканчивается Ванной молодости, после посещения которой предполагается вернуться обратно тем же путём. 

Теоретически можно пройти и весь каньон целиком, но идти надо только летом, когда каньон пересыхает. И даже летом это очень сложный и опасный маршрут, требующий подготовки, изобилующий крутыми гладкими и скользкими скалами, выходящими прямо из больших бассейнов со стоячей водой. 

Есть так же интересный маршрут через Большой каньон, не доходя до Ванны молодости, от источника Пания начать восхождение на Ялтинскую яйлу, а перевалив через неё спуститься по Таракташской тропе. Это наш любимый маршрут, но учитывая расстояние он требует очень раннего начала, чтобы был запас времени и сопряжён с трудностями трансфера к началу маршрута в такой ранний час — самым лучшим, хотя и довольно дорогим решением, остаётся такси. 

Пролистать наверх